Как приготовить блины на молоке, лайфхак

Опубликовано: 1.3.2019
как приготовить блины на молоке

Тыква — любимый овощ осенней поры. Я готова есть ее в любом виде! Но мои дети совсем не любят этот вкусный и суперполезный овощ: причем ни в виде каши, ни в виде супа… А ведь витаминов и микроэлементов в ней столько, что устанешь перечислять.

Также предлагаю тебе рецепт очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

Приготовление

На поверхность блина положи одну столовую ложку начинки, равномерно ее распределяя по всему блинчику. Блинчик сверни рулетиком. Поступи так с каждым блином.

Разрежь свернутые трубочкой блинчики пополам, а затем помести их в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху на блины можно выложить небольшие кусочки сливочного масла, а также присыпать их сверху сахаром по вкусу.

Выпекай блинчики в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.

Вот и всё, блинчики готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Совет редакции

И сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя удивительный рецепт блинов из тыквы с творогом. Этими блинами смело можно накормить любого, кто не ест тыкву.

Блины с тыквой «Осенние» станут прекрасной идеей для вкусного и полезного завтрака! Поделись с подругами этим чудесным рецептом, они будут благодарны тебе за него.

Блины получаются очень сытными и в меру сладкими. Вкусный и очень полезный осенний десерт!

250 мл молока2 яйца100 г тыквы160 г муки20 г сливочного масла400 г творога0,5 ст. л. сахарной пудрысоль по вкусурастительное масло для жарки

Совсем недавно моя кума Ирина подсказала мне превосходный рецепт блинов, в тесто которых, помимо привычных ингредиентов, входит пюре из тыквы. Именно эти тыквенные блины, особенно в сочетании с нежной творожной начинкой, покорили всю мою семью бесподобным вкусом.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

В удобной емкости смешай до получения однородной массы молоко с яйцами, тыквенное пюре, муку и щепотку соли.

Для приготовления начинки перетри творог через сито, а затем смешай его с сахарной пудрой.

Сковороду с толстым дном поставь на плиту и нагрей. При помощи силиконовой кисточки смажь ее растительным маслом и налей небольшую порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды.

Испеки блинчики с одной стороны до появления золотистой каемки, затем переверни. Обжарь другую сторону до появления румяного цвета. Готовые блины выкладывай стопкой на тарелку.

Только заканчиваю их жарить, как тарелка становится почти пустой. Мои домашние разметают блины, пока те еще горячие. А ведь в них та самая тыква! Но детей это не останавливает, даже муж, который редко что хвалит, сказал, что очень вкусные.

Блинчики, приготовленные с добавлением тыквенного пюре, получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Подавать их можно, как и любые блины, со сметаной, мёдом или любым вареньем.

Источник: http://rusguitar.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться