Новинка: 9 оригинальных рецептов
Тарталетки с разными начинками являются очень популярными закусками, которые подают на фуршетах, а еще многие любят готовить их на праздники. Привлекает всех огромное их разнообразие и легкость в приготовлении. Для хозяйки тарталетки с сыром – просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости, а угощений для них нет.
Используемые ингредиенты:
Начинка для тарталеток готовится очень легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам. На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немного соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Сыр измельчите при помощи крупной терки, а чеснок пропустите через давилку. Ананасы нарежьте маленьким кубиком. Соедините сыр, чеснок и смажьте все майонезом. В купленные или приготовленные формочки добавим нарезанные ананасы. Их нужно выложить на дно в таком количестве, чтобы они заполнили 2/3 объема. Сверху положите сырную массу горкой.
Используемые ингредиенты:
Используемые ингредиенты:
Чтобы закуску могли кушать не только взрослые, но и дети, да и не оставался сильный привкус чеснока, предлагаем использовать в рецепте ананас. Тарталетки по этому рецепту в конце запекаются, чтобы блюдо было больше похоже на жульен.
Используемые ингредиенты:
Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным. Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться.
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Благодаря творожной консистенции закуска получается очень нежной и воздушной. В дополнении можно использовать другие ингредиенты. Предлагаем один из вариантов.
Процесс приготовления
Как вы видите готовить тарталетки очень легко, и занимает это в среднем 15 мин. Рассмотренные рецепты можно брать за основу и самостоятельно экспериментировать, получая новые, оригинальные угощения.
Яйца нужно отварить и вместе с крабовыми палочками и чесноком натрите на маленькой терке. Все соедините с творожной массой и майонезом. В конце добавьте специи и соль. Все хорошенько смешайте, чтобы консистенция стала однородной. Готовую массу разложите по формочкам из теста и украсьте порубленной зеленью.
Используемые ингредиенты:
Когда все остынет, соедините подготовленные ингредиенты и добавьте майонез. Сыр натрите на средней терке. Выложите в корзиночки начинку, сверху сыр и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов максимум на 10 мин. Подавать лучше горячими.
Ветчину при желании можно заменить обычной колбасой или отварным мясом.
Яйца отварите и отделите белки от желтков. Укроп отдельно нарубите. Соедините измельченные на терке белки, сыр и немного майонеза. Готовую массу уложите в тарталетки. Сверху украсьте икрой и укропом.
Грибы – универсальный ингредиент, который в принципе можно соединять практически со всеми овощами, мясом и с другими продуктами.
Процесс приготовления
Готовить их можно совершенно разной формы и из разного теста, но классическим все же является песочный вариант.
Используемые ингредиенты:
Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Соедините яйца с брынзой положите к грибам и мешайте до тех пор, пока яйца не приготовятся. Готовую массу выложите в формочки, посыпьте сыром и украсьте зеленью.
Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник.
Используемые ингредиенты:
По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм. Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы. Удалите излишки теста.
Сыр измельчите на мелкой терке и нарубите укроп. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Яйца отварите и вместе с сыром, и майонезом при помощи блендера соедините в однородную массу. Если его нет, то используете обычную вилку. Сырную массу соедините с укропом и тщательно перемешайте.
Используемые ингредиенты:
Сначала разберемся с курицей. Ее нужно отварить и нарезать мелким кубиком. Лук измельчите, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Отдельно поджарьте мелко порубленные грибы, а после добавьте к ним куриное филе и продержите еще 5 мин.
Оригинальная закуска, учитывая использование соленого сыра, будет иметь пикантный вкус.
Процесс приготовления
Используя ложку, но лучше всего кулинарный мешок, чтобы было красиво, заполните формочки сырной начинкой. Осталось украсить все семгой. Из кусочков сделайте рулет, вставьте его в сырную массу и аккуратно расправьте, чтобы получилась розочка.
Наиболее дорогой вариант и многие в основном делают его на какие-то праздники, ну или подают на фуршетах.
Сытная закуска идеально подходит как для фуршета, так и для домашних посиделок.
Противень смажьте растительным маслом и поставьте тарталетки так, чтобы они не соприкасались. Поставьте все на 15 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимать блюдо нужно, когда на поверхности появится румяная корочка. Подавать лучше всего остывшими с зеленью.
Благодаря использованию красной рыбы закуска становится более презентабельной. Ее можно подавать на любой праздник.
Процесс приготовления
Лук мелко порубите или вместе с грибами натрите на средней терке. Все обжарьте на растительном масле. Отдельно натрите сыр и сваренное яйцо. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, перец и заправьте все майонезом. Готовой начинкой наполните формочки и украсьте зеленью.
Процесс приготовления
Сегодня корзиночки для наполнения можно сделать самостоятельно или же приобрести в магазинах, причем есть совершенно разные варианты, к примеру, из вафель и песочного теста.
Процесс приготовления
Для румяности можно смазать тесто яйцом. Готовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.
Источник: http://rusguitar.ru