Новинка: как подружиться с желтой земляной собакой

Опубликовано: 27.3.2018
как подружиться с желтой земляной собакой

Тесто:

Приготовление:

Ряд 1: 1 ВП (ее не считаем, это петля подъема), СН в каждый СТ до конца, соединить ССТ с первым СН.

• Специи. Как минимум — классическое трио: корица, имбирь, мускатный орех. Добавляйте специи по вкусу, чем их больше, тем более пряный вкус и более темный цвет будет у пряников (считается, что слово «пряник» произошло от слова «пряность», так что не скупитесь). Не обязательно ограничиваться этой троицей, подмешивайте в тесто другие специи и добавки: какао (пряники станут насыщенно-темными), кориандр, анис, апельсиновую цедру, изюм, цукаты, орехи.

2. Приготовьте начинку. Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте, положите неочищенные зубчики чеснока и перец, нарезанный полосками. Жарьте 10–15 минут на среднем или сильном огне, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите перец и чеснок в отдельную миску.

В качестве гвоздя программы можно устроить новогодние гадания. Один из вариантов — волшебные орешки. Сделать их не трудно, нужно лишь терпение и усидчивость. Аккуратно расколите грецкие орехи пополам, выньте орех, затем покрасьте скорлупу золотистой краской, спрячьте внутрь предсказание и вновь склейте орех — с виду он будет неповрежденным, но внутри окажется замечательный новогодний сюрприз.

Имбирные пряникиВместо изысканных сладостей приготовьте что-нибудь традиционное. Имбирные пряники напомнят вкус детства и сделают рождественское чаепитие особенным.

Можно приготовить, например, киш — пирог на несладком тесте, начинка в котором залита смесью из сыра, яиц и сливок. Это очень домашнее и практичное блюдо, где в качестве начинки можно использовать все, что вы любите: овощи, рыбу, мясо. Вот рецепт киша с овощами и сыром грюйер.

2018-й год лучше встречать дома, в кругу близких людей. Собака не любит шумных вечеринок, а вот когда за столом собирается вся семья, очень радуется. Чтобы быстро навести красоту и уют на кухне, используйте несколько хитростей.

Новый год под предводительством Собаки обещает быть стабильным, спокойным и семейным. Хозяйка года очень дружелюбна — заручиться ее поддержкой не составит труда. Немного фантазии, побольше душевности и домашнего тепла — и 2018-й пройдет замечательно.

Предсказания напишите на маленьких бумажках. Пусть пророчества будут веселыми, остроумными, шутливыми, но главное, добрыми. Например: «В июле с тобой произойдет чудесный случай», «Скоро ты съешь мороженое», «Ты поедешь в страну, где не был раньше», «Твое самое заветное желание исполнится до конца года», «Не бойся черных кошек, они к удаче».

Ряд 3: 1 ВП, *1 С2Н, 1 СН; повторить от * до конца, соединить ССТ с первым СН.

Собака любит трудолюбивых людей, которые работают не покладая рук. Им она будет помогать и покровительствовать. Соответственно, хорошим подарком станет всё, что поможет вашим друзьям проявить своё трудолюбие, например ежедневники и умные книги.

Уютное семейное торжество привлечет Собаку. Иллюстрация из «Книги Нового года и Рождества. Наши дни»

Ряд 14: 1 ВП, СН в каждый СТ до конца, соединить ССТ с первым СН.

Шумных и буйных игр Собака не приветствует, поэтому, продумывая праздничные развлечения, стоит всё так же придерживаться концепции домашнего праздника. Хорошим развлечением для всей семьи будут ребусы и загадки, чтение стихов и сказок, настольные игры.

ГлинтвейнСобака не выносит излишеств в выпивке, поэтому в новогоднюю ночь (да и всегда) старайтесь соблюдать меру. Хорошим напитком для праздничного стола будет глинтвейн — душистый, согревающий, с ароматом цитрусовых, меда и целого букета специй.

4. Зубчики обжаренного чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте перец и чеснок к кабачкам, подсолите, жарьте 2–3 минуты.

3. В разогретую сковородку налейте ложку масла от сушеных помидоров. Когда масло раскалится, положите нарезанный кабачок, добавьте перец чили и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Положите сушеные помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Жарьте еще пару минут.

• 150 г меда

Готовить глинтвейн очень просто, главное помнить одно правило — греть, но не кипятить. А в остальном импровизируйте: и с соотношением вина и воды, и с ингредиентами, и с количеством меда и сахара.

1. Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с соленым маслом, чтобы получились кусочки масла размером с орешек. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Положите его в холодильник на полчаса.

Узор снуда с мотивом, напоминающим зонтичные, состоит из столбиков с двумя накидами, выполненных крючком. Снуд идеально подходит для морозных дней, потому что вязка получается плотной и не пропускает холод.

Схема вязания:Для начала наберите (довольно свободно) цепочку из 80 ВП. Замкните в круг с помощью ССТ; будьте внимательны, не перекрутите цепочку.

Подумайте также о том, чтобы подарить что-то теплое и уютное. Собаке понравится, если вы преподнесете кому-нибудь одеяло, плед, шарф. Или снуд с фенхелевым узором, который можно связать за неделю, оставшуюся до праздника.

Подавайте пирог теплым.

Ряд 5: 4 ВП, 1 С3Н в первый СН (у основания 4 ВП), *3 ВП, 1 СН в пятый С3Н ракушки, 3 ВП, (1 С3Н, 1 ВП, 1 С3Н) в след. СН; повторить от * 8 раз, 3 ВП, 1 СН в пятый С3Н, не соединять, а продолжить вязать ряд 6 после того, как выполните последний СН.

Проще всего выдержать такой порядок.

Материалы:

Ряд 4: 1 ВП, *1 СН, ПР 3 СТ, ракушка в след. СТ, ПР 3 СТ, повторить от * 9 раз, соединить ССТ с первым СН.

У наступающего года замечательная хозяйка — умная, верная, отважная, трудолюбивая и мудрая. Чтобы жить в мире и согласии с ней, придется соответствовать. А для начала встретить год так, чтобы Земляная Собака осталась довольна. Собрали несколько советов о том, как это сделать.

Тесто:

• чайная ложка соды

5. Тесто раскатайте, переложите в форму, срежьте края с помощью скалки. Положите на тесто лист бумаги для выпечки, сверху насыпьте груз. Пеките при 200°С 15 минут, затем груз и бумагу удалите и пеките еще 7 минут.

Ряд 6: сделать ракушку между 4 ВП и первым С3Н пятого ряда, СН в след. СН, *ракушка под след. ВП, СН в след. СН; повторить от * 8 раз, не соединять, а начать след. ряд после выполнения последнего СН.

4. На следующий день тесто не будет липнуть, оно станет эластичным и податливым. Раскатывайте его слоями примерно 6–8 мм и вырезайте разные фигурки.

Ряд 13: 4 ВП (считаем их как один С3Н), пропустите СТ в основание ВП, 1 С3Н, 1 СН, 1 ПС2Н, *3 СН, 1 ПС2Н, 1 СН, 3 С3Н, 1 СН, 1 ПС2Н; повторить от * 8 раз, 3 СН, 1 ПС2Н, 1 СН, 1 С3Н, соединить ССТ с верхней из ВП.

7. В основу для пирога выложите оставшийся сыр, затем овощи. Влейте сметанную смесь. Выпекайте при 170°С 30 минут. В готовом пироге серединка прочная и не дрожит.

2. Взбейте яйца с сахаром до густой пены и вмешайте их в остывшую пряную массу.

Приготовление:

• 500 г муки

6. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и яйца. Подсолите.

Ряды 7–12: повторить ряды 5 и 6 еще 3 раза. Внимание: начало ряда будет сдвигаться вправо по мере работы.

Пить глинтвейн надо почти сразу, горячим, чуть остудив, чтобы он не обжигал. Подавайте в высоких бокалах с толстыми стенками и маленькой ручкой. Или разлейте его в обычные керамические кружки — мы уже говорили, что Земляная Собака очень любит этот материал.

Ряд 2: 1 ВП, *1 СН, 1 С2Н; повторить от * до конца, соединить ССТ с первым СН.

Сверните записки и спрячьте внутрь скорлупок, перемешав «предсказательные» орехи с обычными. В новогоднюю ночь предложите гостям поиграть, выискивая крашеные орехи и получая свой прогноз.

Сокращения:

Собака неприхотлива в еде и не любит вычурных блюд. Всё, что будет стоять на столе, должно быть приготовлено с душой и любовью. С особым трепетом хозяйка года относится к мясу, но овощей и фруктов тоже должно быть достаточно.

Можно снабдить орехи петелькой и повесить на ёлку. Источник

Теплый снуд с фенхелевым узором. Иллюстрация из книги «Коротаем зиму»

• 100 г сахара

Начинка:

Обрежьте нить и спрячьте концы.

3. Добавьте в муку соду и начинайте аккуратно вмешивать муку в яично-медово-масляную смесь. У вас получится чуть липкое тесто, сильно крутым оно быть не должно. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Кстати, тесто (все или часть) можно заморозить и вернуться к нему через несколько дней или недель.

• 200 г сливочного масла

Обложка поста — pixabay.com

1. Положите мед, масло и пряности в сотейник, поставьте его на слабый огонь и постепенно растопите, помешивая. Остудите.

По материалам книг «Стиль», «Пироговедение для начинающих», «Книга Нового года. Наши дни», «Коротаем зиму».

• 3 яйца

5. Разложите пряники на бумаге для выпечки (имейте в виду, что во время выпекания они увеличиваются в размере), поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 10. Следите, чтобы они не подгорели. Готовые пряники сперва очень мягкие, так что не торопитесь снимать их с бумаги — их легко повредить. Остыв, они затвердеют, и тогда вы без труда перелóжите их на тарелку. А затем можно и украшать их всей семьей!

Праздничное убранство может быть совсем простым, но очень уютным. Иллюстрация из книги «Стиль»

Источник: http://rusguitar.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться