Блюдо на удачу от победителя битвы экстрасенсов мехди эбрагими вафа, по просьбам читателей

Опубликовано: 19.5.2019
блюдо на удачу от победителя  битвы экстрасенсов мехди эбрагими вафа

🔖Рецепт от Победителя шоу «Битва экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа.

Друзья, вышел специальный выпуск (#3, июнь 2017г. ) газеты «Зажигай» с рецептом одного из любимейших мною блюд — Фесенджан. Готовьте, пробуйте, буду рад узнать о ваших впечатлениях!//Dear friends, the special issue (# 3, June 2017) of the «Zazhigai» newspaper is out with a recipe for one of my favorite dishes — Fesenjan.

Персидская кухня во многом схожа с другими национальными кухнями Ближнего Востока. Однако из-за своего географического местоположения (Иран буквально находится в центре Шелкового пути) она впитала в себя огромное количество культур (здесь и Восток, и Европа, и даже Африка) и имеет более утонченную структуру. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом одним из любимейших мною блюд — Фесенджан.

Ингридиенты:🔹Курица или утка — примерно 1 кг;🔹Белый лук — 2 штуки;🔹Растительное масло — 4 ст. ложки;🔹Гранат — 3-4 штуки (примерно 1,5-2 стакана);🔹Грецкие орехи — (2 стакана);🔹Вода;🔹Соль;🔹Черный перец;🔹Кинза и гранат для подачи.

Теперь очистим и нарежем лук перьями, обжарим его на подсолнечном масле. Постарайтесь получше его зажарить и переложите в миску, со сковороды его нужно убрать.

Для начала подготовим орехи. Тщательно очищаем и измельчаем их, одновременно небольшими порциями добавляя воду. Добиваемся консистенции густой пасты или сметаны.

Подается Фесенджан с длиннозерным расспычатым рисом. Блюдо хорошо украсят кинза и зерна граната. Приятного аппетита!

Третьим этапом у нас будет курица. Ее нужно промыть и нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и перцем. Теперь слегка обжариваем курицу со всех сторон в той сковороде, где жарился лук. После чего добавляем туда лук, ореховую пасту и гранатовый сок (который предварительно необходимо выжать). Через несколько минут аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, тушить около часа. За это время курица должна стать мягкой, а соус должен загустеть и приобрести коричневый оттенок. Все это нужно приправить солью и перцем. Если у вас есть соус наршараб, можете добавить его вместе с гранатовым соком (не более 4-5 ложек).

Источник: http://rusguitar.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться