Новое на сайте: лучшие места для любителей пива в мюнхене

Опубликовано: 27.6.2017
лучшие места для любителей пива в мюнхене

Лучшие бары и пивоварни Мюнхена и окрестностей.Пиво в Баварии варят без малого 1000 лет, за это время появилось более 5000 различных марок пива, различающихся по крепости, способам приготовления и составу. И большинство из них можно попробовать в пивных и ресторанах Мюнхена, который уже давно стал ни много ни мало мировой столицей пива. Чтобы вам было проще ориентироваться во время пивного путешествия в Мюнхен, мы выбрали лучшие бары и рестораны города, а также добавили к ним основу основ — лучшие пивоварни и музеи пива.

Неподалеку от Мюнхена, в городе Фрайзинг, можно не узнать способы приготовления пива, но и получить диплом пивовара в университете, из которого выпускаются лучшие специалисты этого дела. Правда, для того, чтобы стать пивоваром, короткой поездки будет недостаточно, для обучения сложной науке пивоварения требуется не год и не два. Но всегда можно побывать на самаой старой из ныне существующих пивоваренных компаний мира – Weihenstephan (адрес: Фрайзинг, Alte Akademie, 2) в монастыре святого Штефана. Основанная в 1040 году монахами-бенедиктинцами, в настоящее время она находится в государственной собственности земли Бавария. Экскурсии по пивоварне проводят эксперты пивоварения, в процессе осмотра вы сможете бесплатно продегустировать местное пиво. Можно выбрать один из двух предложенных туров продолжительностью 1 час (стоимость такого тура будет € 6) или провести на пивоварне 2 часа (стоимость билета — € 9). Время проведения экскурсий: понедельник – 10.00, вторник – в 10.00 и 13.30 и в среду в 10.00. Не менее интересным путешествием будет поездка в монастырь и пивоварня Андексского аббатства. История Андексской династии берет свое начало в X веке, когда основатель рода привез из Святой земли мощи святых, которые поместил в Андексском замке, на восточном берегу озера Амерзее. Как только весть о святых мощах распространилась по округе, в замок стали стекаться паломники, тем более что он был намного ближе, чем Рим.Члены набожной семьи Андекс приняли участие в третьем крестовом походе, в 1180 году. После гибели последнего представителя рода Андекс, на замок и мощи предъявила права баварская королевская династия Виттельсбахов, которая позже построила здесь церковь. Бенедиктинский монастырь был основан в 1450 году, на месте старого замка на Священной горе (Heiliger Berg). После пожара 1750 года здесь была построена великолепная церковь в стиле рококо.Люди до сих пор приходят в монастырь на Священной горе поклониться святым мощам, а после долгого и утомительного подъема нет ничего лучше, чем утолить жажду андексским пивом, сваренным в монастырской пивоварне, действующей с 1455 года. Эта пивоварня — одна из немногих, которые до сих пор находятся в собственности монастыря. Пивоварня, вместе с находящимся на ее территории перегонным цехом, где делают шнапс и бренди, и пивным садом являются основным источником доходов монастыря. Монахи разводят скот и сами делают сыр, который подается тут же, в ресторане и пивном саду. А попивая пиво и наслаждаясь живописным видом на деревню, можете без лишней скромности гордиться собой — деньги, которые платите за каждую бутылку идут на благое дело. Хорошее окончание дня, проведенного на баварских озерах.Добраться в монастырь можно на поезде S-Bahn №5, следующий до общины Хершинг, а потом подняться на гору пешком, что займет примерно час в окружении прекрасной природы, либо можно сесть на автобус №956 или №951, которые следуют до вершины горы. На автомобиле добраться сюда можно по шоссе A96, до Хершинга, а после него по указателям до Андекса. Монастырь открыт с 07.00 до 19.00. Посетить пивоварню можно в понедельник, среду и четверг с 09.00 до 12.00; по вторникам с 14.00 до 16.00. Плата за вход составляет — €11. Хотите верьте, хотите нет, но Октоберфест – это не только пиво. За 200 с лишним лет официального существования фестиваля, помимо возлияний хмельным напитком, у Октоберфеста появились и свои отличительные черты, и свои традиции. Например, знаменитый Chiken dance, известный нам, как танец маленьких утят и пение а капелла, гигантские крендели и ожерелья из имбирных пряников – вот лишь небольшая часть атрибутов любимого миллионами осеннего фестиваля в Мюнхене. ЧИТАТЬ >>>

Столица Баварии самое лучшее направление для отдыха в межсезонье. Отпуск пройдет великолепно, если отправиться в Мюнхен в марте – апреле или сентябре – октябре. Кроме того, что будет отличная погода, в эти месяцы в городе проходят пивные фестивали: Starkbierfest – фестиваль крепкого пива (начинается накануне Великого поста, и длится около 4 недель) и Октоберфест (конец сентября – начало октября).

Если хотите получить по-настоящему незабываемое удовольствие, забронируйте номер «Ponyhof», расположенный на самом верху лестницы (здесь нет лифтов), оформленный при участии мюнхенского художника Ганса Лангнера (Hans Langner), известного, как «Птичник» за свои иллюстрации с птицами для открыток. Однако учтите, что этот ярко-голубой номер, с расположенными повсюду птицами, в равной степени вызывает восхищение у одних и раздражение у других. Но даже если предпочитаете отели с интерьерами попроще, например, Courtyard Munich City Center, не упустите возможность посетить бар-ресторан отеля LUX, расположенный внизу — несмотря на относительно высокие цены, он великолепен.

Еще пару лет назад, это узкое здание было никому неизвестным отелем, находящимся над еще более безвестной пивной, и все, чем оно могло бы похвастаться, это своим расположением неподалеку от забитого туристами Хофбройхауса. Теперь, поднявшись по великолепной деревянной винтовой лестнице отеля LUX, можно оказаться в одном из нескольких красиво, но сдержанно оформленных номеров, интерьер каждого из которых украшают картины местных художников.

Если некогда организовывать это путешествие самостоятельно, можно поручить все заботы профессионалам: обратитесь к лучшим экспертам TopTouragent по отдыху в Германии.ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЕРМАНИЮ >>>

Все кто приезжает в Мюнхен, должны совершить паломничество в этот освященный веками пивной ресторан – Hofbrauhaus (адрес: 9, Am Platzl), символ всех баварских пивных и самую известную пивную в мире. Пивной ресторан и пивоварня Хофбройхаус были основаны в 1589 году герцогом Вильгельмом V и поначалу обслуживали только королевский двор, отсюда и изображение короны в логотипе. В 1939 году заведение было национализировано. Пивной ресторан Хофбройхаус известен даже более чем само пиво и является одной из самых часто посещаемых достопримечательностей в Германии. Местные жители, естественно, тоже не обходят это заведение стороной, о чем свидетельствует камера хранения кружек постоянных посетителей. Если окажетесь в ресторане до полудня или вечером, после 18.00, то станете свидетелем выступления духового оркестра. Не менее интересным будет посещение Augustinerbräustuben (адрес: 19, Landsberger Straße), особенно в дни Октоберфеста, когда можно полюбоваться рабочими лошадьми и настоящей баварской атмосферой бывших подвалов и конюшен пивоваренного завода.Здесь, в старинном здании Augustinerbrau (адрес: 27, Neuhauserstraße), путешественники смогут утолить жажду в пивной и в ресторане с великолепным интерьером (взять, хотя бы к примеру, Muschelsaal, зал, отделанный ракушками, напоминающий грот). Цены здесь умеренные, из пива подают знаменитый сорт Августинер. Летом советуем выбрать либо столик в открытом кафе, в пешеходной зоне, либо в прекрасном Arkadenhof. В баре-ресторане Lowenbraukeller, занимающем здание постройки 1883 года, которое сложно не заметить на Stiglmairplatz. Здесь располагаются прекрасная пивная, несколько пивных залов, танцевальный зал и большой пивной сад. В марте в пивной открывают первую бочку пива Triumphator, что знаменует собой открытие «пятого сезона» — сезона пива бок-бир. Символом пивного зала Лёвенбройкеллер является каменный лев, сидящий напротив входа.В пивной ресторан Weißes Brauhaus (адрес: 10, Im Tal) стоит зайти не только ради прекрасно сваренного пива, но и для того, чтобы вкусить идеально приготовленные блюда баварской кухни: Pfannkuchensuppe — прозрачный бульон с блинами, порезанными полосками, G’schwollene- жареные телячьи колбаски, Schweinsbraten- жареная свинина. Меню здесь недорогое, а персонал славится своим умением справляться со шквалом заказов. Как правило, здесь заказывают пшеничное пиво, также советуем попробовать восхитительный сорт Schneider Weiße.В 1999 году, 28 ноября, традиционная пивная Nockherberg (адрес: 77, Hochstraße) была полностью уничтожена пожаром. Потребовалось 4 года, чтобы восстановить было очарование заведения, но в марте 2003 года в поклонники пенистого напитка из политической элиты Германии вновь собрались на Starkbierfest в пивной для ежегодной дегустации пива Salvator. После того, как это пафосное событие закончилось, в пивную устремились толпы «простых смертных», чтобы попробовать темный бок-бир, с содержанием алкоголя 18%.И смех, и грех – точное описание пивной в Beim Sedlmayr (адрес: 14, Westenriederstraße), основанной популярным баварским комиком Вальтером Седлмайром. Хотя, что может быть грешного в том, чтобы полакомиться традиционными блюдами баварской кухни и лучшими сортами пива? Еще одно заведение, в которое приходят не только ради пива — ресторан с 200-летней историей Franziskaner Fuchsenstuben (адрес: 5, Perusastraße), а еще и потому, что здесь подают лучшие в городе Weißwurste (телячьи колбаски) и Leberkase (пироги с рубленым мясом).Интерьеры самобытной пивной Fraunhofer (адрес: 11, Fraunhoferstraße) не меняются с конца XIX века. В заведении на заднем дворе имеется сцена, на которой проводятся концерты альтернативных групп, сюда часто приходят студенты. В пивной Paulaner Brauhaus (адрес: 5, Kapuzinerplatz) очень уютная и душевная атмосфера. Здесь подают традиционное пиво Пауланер, которое очень хорошо идет под оленину.Если просто изучения меню и дегустации сотен сортов пива в барах и ресторанах Мюнхена будет недостаточно, то включите в программу своего пребывания в Мюнхене посещение баварских пивоварен. Практически во всех из них проводятся экскурсии с традиционными дегустациями. Старейшая пивоварня Мюнхена — Augustiner (адрес: Landsberger Straße 31-35) была основана монахами-августинцами в 1328 году. Считается, что здесь варят лучший хелл (светлый лагер) во всей Баварии. Пивоварня перешла в собственность государства в процессе секуляризации в 1803 году и, чем очень гордятся мюнхенцы, по сей день работает без привлечения иностранного капитала. Еще одна гордость заключается в производстве пива. Пивоварами используется вода, которую берут из местного святого источника, что придает пиву особый вкус. Пивоварня Paulaner (адрес: Falkenstraße, 11) тоже была основана монахами и наиболее известна за пшеничное пиво Weissbier и крепкое Salvator. На логотипе компании изображен основатель ордена Пауланер, Франциск из Паолы. Пивоварня была открыта в монастыре Neudeck в 1634 году. Через 200 лет пивоварня перешла в собственность государства и сейчас является крупнейшей и одной из самых современных пивоварен в Баварии. Экскурсии по пивоварне проходят с понедельника по пятницу в 12.30 и в 15.30. Стоимость билета — € 8. Чтобы попасть на пивоварню нужно предварительно подать заявку. Экскурсия по пивоварне Spaten (адрес: Mars Straße, 46-48) длится два часа, за которые гид расскажет об интересных моментах в истории пивоварни, ведущей свое существование с 1397 года, ее владельцах, а также процессах приготовления пива. После прогулки по залам Spaten участникам экскурсии традиционно предлагают пиво на специальной дегустационной доске и закуски. Пивоварня открыта для посетителей с понедельника по четверг, экскурсии проводят с.10.00 до 14.00. Стоимость билета — € 6.

Свое путешествие по пивному Мюнхену, где во все времена пиво льется рекой, начните с посещения Bier-und Oktoberfestmuseum (2, Sterneckerstraße) – музей пива, располагающийся в одном из самых старых зданий Мюнхена, построенном еще в XIV веке. Музей предлагает совершить путешествие в историю популярнейшего напитка, монастырей, где варили пиво, законов, регламентировавших чистоту пива и роль Мюнхена в истории пива. Музей открыт со вторника по субботу, с 13.00 до 18.00. Рядом с музеем расположен старомодный ресторан Museumsstuberl с «правильными» тяжелыми деревянными столами. Здесь подают традиционные «бротцайт» (хлеб разных сортов, сыры и холодные закуски) днем и горячие блюда баварской кухни вечером, начиная с 18.00. В ресторан Museumsstuberl можно попасть не покупая билет в музей, в нем можно попробовать пиво одной из старейших пивоварен Мюнхена, Augustiner Brau. Ресторан работает с 18.00 до 00.00 в понедельник и с 13:00 до 00:00 со вторника по субботу. Сортов пива в Германии так много, что лишь при пределенном усердии и навыке можно начать различать медно-коричневый Altbier от мягкого Hefeweissbier, а крепкий Pils от необычных Berliner Weisse и Leipziger Gose, а новичкам обязательно понадобится наш путеводитель по пиву и пивным от Дортмунда до Дюссельдорфа. ЧИТАТЬ >>>

РАСПИСАНИЕ ОКТОБЕРФЕСТА 

Добраться из Москвы в Мюнхен не составит особого труда. Ежедневно в столицу пива вылетают рейсы авиакомпаний Lufthansa, S7 и AirBerlin. Время в полете, без пересадок, составляет чуть больше 3 часов.

СКИДКИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ОТЕЛИ В МЮНХЕНЕ >>>

Источник: http://rusguitar.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться