По просьбам читателей: рецепты с баклажанами, картофелем
Говяжьи ребрышки являются одним из самых универсальных продуктов. Из них можно приготовить первое и второе, блюдо на каждый день и на торжественный прием. Их можно закоптить, и затем использовать, как полуфабрикат.
На 1 кг ребрышек необходимо взять по 2/3 чайной ложки различных приправ
Когда мясо промариновалось, его выкладывают в глубокую посуду – типа гусятницы. Сверху закрывают вместо крышки фольгой, и помещаются в духовку, нагретую до температуры 200ºС. Если блюдо готовится в мультиварке, фольгой закрывать чашу не требуется.
отлично подойдут как к праздничному, так и повседневному столу. Пикантный вкус этого блюда не оставит равнодушными.
Приготовление:
Нужно так рассчитать количество маринада, чтобы мясо оказалось прикрытым полностью. Емкость закрывают крышкой.
Свежие ребрышки, приблизительно около килограмма, нужно очистить от пленок и жил, разрубить на одинаковые порционные куски.
Добавить в маринад нужно можжевеловых ягод штук 5, несколько листочков лаврового листа;Заливают пивом все так, чтобы мясо полностью погрузилось. Будет вкуснее, если пиво темное;Мариновать мясо нужно не менее 12 часов. Затем пиво сливают, мясо выкладывают в духовку, обернув фольгой. Тушить нужно долго, чтобы мясо отслаивалось от костей – иногда до готовности может потребоваться 4 часа;В мультиварке ставят на режим «Выпечка» на 4 часа, тушение – 6. Ребрышки также помещены в фольгу;На стол подавать, посыпанными зеленью;Приготовление маринада можно чуть усложнить, и блюдо получится еще более вкусным;К пиву и приправам добавляют: лимонный сок, соевый грибной соус – к общему количеству пива по 2 столовых ложки того и другого;Также в маринад выкладывают порезанный кольцами лук – 2 луковицы;После того как мясо промариновалось, жидкость отцеживают, но не сливают. Она еще будет нужна для запекания;Лук обжаривают на сковородке до золотистого цвета, отдельно на сливочном масле обжаривают и ребрышки – минут по 5 с каждой стороны;Затем укладывают слоями в глубокую посуду – желательно керамический горшок. Слой ребрышек, слой лука, и так далее;Заливают маринадом и ставят в духовку с температурой 200ºС, на 2 часа. Чтобы жидкость не выпаривалась, емкость закрывают фольгой или замазывают тестом.В рецептах пропорции специй можно менять по собственному вкусу – эксперименты помогут сделать мясо еще вкуснее и еще нежнее.
Подготовить маринад. Для этого необходимо смешать соевый соус, растительное масло и давленый чеснок. Пропорции приблизительно такие – 60 мл соуса – 3 зубчика чеснока – 2 столовых ложки масла.
Приготовление:
Приготовление:
На 1 кг мяса – говядины на ребрах, необходимо взять
Для приготовления нам понадобится:
Оставить мариноваться ребра требуется на 2-4 часа, периодически содержимое перемешивается.
Подача на стол с любым гарниром – на второй день это блюдо не остается никогда.
В маринад также добавляют по вкусу мелко нарезанную зелень, смесь перцев, соль.
Источник: http://rusguitar.ru