Разберемся, как приготовить маринованные маслята в домашних условиях, а также рецепты салатов, от наших читателей
Маринованные грибочки являются частыми гостями на праздничном столе. Конечно, их можно купить практически в каждом магазине, но состав и качество подобных консерваций часто разочаровывает. Именно поэтому многие предпочитают готовить все в домашних условиях, проверяя каждый используемый ингредиенты.
Существует огромное количество рецептов, поскольку грибочки можно сочетать с разными продуктами и соусами. Предлагаем остановиться на салате, который получается нежным и освежающим. Подходит он как для ежедневного меню, так и для праздника.
Необходимо подготовить такие продукты: 1,5 кг грибов, 1,5 л воды, 150 г уксуса 6%, 1,5 столовых ложки соли, 4 гвоздики и лавровых листика.
Инструкция приготовления:
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 300 г грибочков, 3 средних картофелины, луковицу, 3 соленых огурчика, зеленый лук, 120 мл масла, 55 мл уксуса 8%, щепотку сахарного песка, соль и специи.
Следует взять такие продукты: по 200 г маслят и куриной грудки, огурец, 3 яйца, пучок зеленого лука, укроп, 2 ст. ложки майонеза и соль. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то можно майонез заменить сметаной.
Способ приготовления:
Инструкция приготовления:
Этот салат сытный, а поскольку в нем нет мяса, то это прекрасное блюдо для вегетарианского меню. Готовится все быстро и просто.
Маслята не являются очень популярными грибами, и купить или насобирать их можно только в сезон. Если вам удалось добыть пару килограммов, то не лишайте себя удовольствия их замариновать. Рассмотрим несколько проверенных рецептов, которые вы можете на свое усмотрение улучшать разными специями.
Инструкция приготовления:
Возьмите такие продукты: 2 кг маслят, по 1/6 ст. воды и уксуса 6%, 10 лавровых листиков, по 2 ст. ложке соли и сахара, 20 горошин перца и 20 г лимонной кислоты.
Чеснок придает блюду пикантности и оригинальный аромат. К тому же этот овощ является консервантом. Используйте небольшие маслята, которые нужно еще в сухом виде очистить и лучше всего делать это в перчатках.
Начнем с наиболее легкого рецепта, поскольку для него не нужно много ингредиентов. При этом результат непременно порадует. Кстати, этот рецепт подходит и для белых грибов.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 2 кг маслят, 6 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка, луковицу, 4 ст. воды, пару лавровых листиков, перец горошком, 4 чайные ложки зерновой горчицы и 200 мл уксуса 9%.
Многие любят есть грибочки именно с луком, который придает оригинальный вкус, к тому же овощ также получатся вкусным. Маринад выходит очень пряным и островатым.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 1 кг грибов, 5 долек чеснока, 50 мл уксуса 9%, по 2 ст. ложки соли и сахара, 1 л воды, пару лавровых листиков, 7 горошин перца и пару гвоздичек.
Инструкция приготовления:
В этом рецепте уже используется больше ингредиентов, что позволяет добиться оригинального вкуса. Благодаря сочетанию лимонной кислоты и сахара маринад получится кисло-сладким.
хорошенько помойте картофель, залейте его водой в кастрюле и сварите. После этого остудите, очистите и порежьте кубиком средней величины. Маслята выложите в дуршлаг и промойте в проточной воде. Оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла. Промойте огурцы и порежьте их мелким кубиком. Очищенный лук нарежьте полукольцами;соедините подготовленные составляющие в салатнице и перемешайте. Чтобы сделать соус, отдельно смешайте масло с уксусом и положите остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте его при помощи венчика. Готовым соусом заправьте салат и хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив зеленью.Теперь вы можете заниматься маринованием маслят в домашних условиях. Любой из рассмотренных рецептов позволит приготовить вкусную закуску, которую можно есть отдельно, а также использовать в других блюдах, к примеру, салатах.
Инструкция приготовления:
Источник: http://rusguitar.ru